注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

2011年婺源油菜花期预测及油菜花自助游注意事项(原创)  

2011-02-21 19:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年婺源油菜花因气候的缘故,开放时间比以往会略有延后,据刀锋多方实地了解。2011年婺源油菜花的主花期预测如下:3811日油菜花由零星开放到慢慢进入初开期;31217婺源油菜花慢慢过渡到初旺期,31845(清明节时)油菜花处于旺花期,4815前绝大部份油菜花走向谢幕。

注:以上预报是以婺源整个县域为参照的,如以思溪延村、汪口、严田古樟、彩虹桥划条分割线,那往江西景德镇和浙江衢州方向(婺源西南区域)油菜花会先于江岭景区两到三天开花。

地处婺源东北方的段莘乡庆源、汪槎、裔村(五龙山脚)、官坑村等因山高水冷,略有小气候差异,油菜花开与谢的时间会比婺源其它地方,甚至比江岭景区都会略迟些,也就是说4月中旬可能还有油菜花可以观看(如庆源)。

婺源开谢得最晚的油菜花在段莘乡阆山村,因海拔高气温低,花期在3月下旬开始到5月中旬左右结束,那将是婺源最晚的,成片的油菜花,此地适合驴行。开得最早的区域一般在婺源太白镇区域(38日左右就有些会开放)。

2011年婺源油菜花开得最美时间:317——408

 

2011年婺源油菜花期预测及油菜花自助游注意事项(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

  

Ta就带Ta来婺源

三月婺源杂花生树,莺飞草长,适于恋情滋长。这时的婺源是江南最亮丽的风景,菜花黄、梨花白、杏花红……连粉墙黛瓦的老屋也被浸染得春意盎然,树叶鹅黄、淡绿、墨绿……都高兴得像开了花。

如果能和你爱的人或你喜欢的人一起品世外之地淡泊澄明的乡土气息、藏田头地角油花流淌到你心里的春光灿烂、和她一起共一把油纸伞穿过幽长的青石雨巷……Ta欢喜之时,说你爱Ta

2011年婺源油菜花、梨花、桃花等的最佳观赏地点

2011年婺源油菜花期预测及油菜花自助游注意事项(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

溪头乡江岭、半山 ;段莘乡的庆源、汪槎、官坑、五龙山脚裔村、阆山; 江湾镇篁岭、小潋大潋、大畈小畈段、济溪;沱川乡查平坦;浙源乡岭脚;大鄣山乡石城。

刀锋推介:2011 年婺源油菜花开得最美的地方!

住宿建议:婺源的美是美在乡村,建议住在这些离风景最近的地方。

婺源风景对您的要求

2011年婺源油菜花期预测及油菜花自助游注意事项(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

A:爱人或喜欢的人没带,该说的情话没说等于白来!

B:记得回家的路,婺源风景虽好,但你的家尚未搬来。

C:大家都是爱花之人,切记不要伤花(摘、踩),一、别人还在来看花的途中,二、农民们还要靠油菜花结籽来提供食用油。

D:婺源很美丽,但她也很脆弱,垃圾不要随处乱丢,那样会伤害她的。

婺源赏花旅游注意事项

A:春季雨水多,早晚温差还有点大,记得防雨、防寒。相机电池、内存卡等要带足。户外玩友更要注意防雨与选择宿营地。

B:刀锋建议尽可能的避开周未与清明节假期,那时游人太多,吃住皆贵,景点拥挤,部份热门景点容易堵车。(摄影、户外或有闲暇的朋友们一定切记)

C:清明节前婺源还属于重点防火期,严禁野外用火,各位户外爱好者一定要注意。

D:特别提醒学生朋友不要贪小便宜(如包车时)。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017