注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

2011年婺源春节旅游之看点与注意事项(原创)  

2011-02-01 12:40:01|  分类: 婺源旅游冬季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婺源有着深厚的农耕(传统)文化底蕴,每当春节来临,天南地北谋生的婺源人都会尽可能的回家,回家与家人、友人、村人团聚。在这种聚乐浓浓里,婺源人用人与人之间最纯朴的温暖拉开了新年的序幕。如果说想洗洗都市人情的冷漠,不妨来婺源走走,毕竟这世上能温暖人心的地方不多了。

但从旅游便利性来说,刀锋一直以为春节不是个适合出游的时间段,婺源的一些宾馆餐饮机构也会关门竭业,再从春运交通的拥挤来看,建议自驾游婺源(路上车多人多,平安驾驶),免得去加重春运的负担。

2011年婺源春节的看点:

一、    思溪、虹关在大年初三与初五晚有龙灯(一般1800左右开始)。

二、   大年初二秋口长径有傩舞(一般8点开始)

三、   2011年大年三十与初一婺源所有景点免门票。

四、   如果想看看很纯粹的民俗,如乡土味浓的婚礼,最好偏远的村落去试试运气。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017