注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

婺源长溪秋韵(原创)  

2010-10-13 10:06:00|  分类: 婺源秋季旅游攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长溪是位于婺源西南部一个偏僻的山村,众山环抱,与世相隔。那古驿道上的枫树,年年岁岁,夏枫碧绿,秋枫似火。山谷里的人家粉墙黛瓦,依旧闲数光阴,日出而作,日落而息。


婺源长溪秋韵(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

这个时候在婺源长溪游走,相机可以不带上,但要带上的是一颗享受生活的心。边走边看红枫叶、黄银杏叶或零星散布或连片成群在懒懒的阳光下晶莹剔透地燃烧,田园里农人们抢着阳光的余热,播种着春天的到来。狗狗们趴在阳光充足村巷里懒懒的睡觉,不知你来,不觉你往。

  如说是把风景当做生活的装饰对待,那刀锋建议不妨找一户农家住下,睡个自然醒,没事闲逛被落叶铺红的石板古驿道,细看枫叶在热切的阳光下燃烧,红得晶莹剔透。那些将落的枫叶用它的轮回,温暖了我们对生命的敬意。

婺源长溪秋韵(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

对摄友来说,能找到想要的美景,听听快门美妙的声音,那便是世上最适意的事了。早晨追山雾,傍晚迎夕阳,长溪流露出来的如成熟的少妇般夺人心魂风韵,会一直挑逗着摄友的视觉神经,安慰你们旅途的劳累。

最佳游览日期:11月中旬至12月初

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017