注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

2010年国庆节婺源旅游注意事项(原创)  

2010-09-12 21:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     2010十一因为和中秋隔得不远,但挨不到一起来,据有心人分析如果能加上六天的年假,那就能休上半个月了,当然这对绝大多数人来说,只能是听说下。

有关于婺源中秋以及国庆旅游,根据刀锋的经验,这时种时间段婺源旅游虽说游人会比平时多许多,但还不会达到吃与住等难处理的地步。所以想来婺源旅游也不用太但心了。

刀锋在这说说到婺源十一旅游的注意事项,如找想玩的景、找吃、找住、天气概况以及避人潮等。

 

天气

 

     婺源地处江南,从气温上来说,这时才是真正的夏秋之交,中午可以穿短衫,早晚就有可能要加衣了。所以来玩之前得有个准备。建议出发前,百度下“婺源”二字,那首页上就要天气查询。

 

游玩

 

     这季节水天一色的蓝,早有晨雾,晚有夕阳,如果想玩还是以常规收费景点以及其他村落为主,不建议走向山野的户外,因为蛇类还没回洞休息,最好你们别吓着它,它胆小。

 

美食

 

      婺源吃的特色是:无荤不能蒸,无素质能糊,糊豆腐、粉蒸肉等是婺源菜(徽菜)的一大形式与做法上的亮点。婺源自在属徽州,徽菜的特色是重油、重味、重色彩搭配以及重辣。

吃一般来说是不涨价的,自助游尽量避开旅游团队用餐的酒店就好了。
      
方法有二:(此建议不适用于非常规景点) 
  

A:要在景点的用餐,我们可以相对较小的餐饮场所,因为那种地方不太做团队餐。

B:离开景区找用餐的地方,那些地方一般是物美价廉。 
     东线上:李坑光明茶楼、汪口的惠芳饭店(汪口景区服务中心对面),从晓起方向走离江岭景区2公里的港口村龙明饭店;北线上:思口镇上的思口饭店(去思溪延村景区的路上)大鄣山乡胡经理饭店这几家味道、价格到目前来说还行。当然在清华镇或县城城区那找吃的就很方便了。

住宿

 

婺源旅游因为淡旺季过于明显,所以一有种节日之类的,房价会上涨。经常会有人在网上问刀锋要不要先订房,而这问题是最让我无法给明确答案的。不订嘛,怕到时找不到房住;订吧,可能临时拿到的房价比来前婺源预定的低好多。

方法有二:

A:多问几家。乡下住宿会比县城便宜,条件还能满足大家需求的。

B:如果行程和时间允许的话,尽可能安排在婺源周边城市入住,如景德镇、黄山、衢州、这些地方宾馆房价比婺源要低许多许多(三清山例外)!


        
交通


   
婺源景区分散,一般以东北两线为主,绝大部份景点都是在这两线上,所以一般的旅游,用两天时间,也就是东北两线各一天,当然时间多或人少,包车还是不太合算的。可以坐客车玩,只是少玩点景点就行了。东线从江湾回县城十一车可能会晚点,平时是1630;北线从清华回县城车最晚是1700

 这些天包车价格也会有个大的上调,通票景点线路一般报价300/天。这时只能建议找到你认为好的车就行,最好别相信能帮你逃票或低于门票价格的车主之言,那会是恶梦的开始。摩托车120/天这价是可以接受的。
     

以上各相关事项以及婺源旅游情况,可以百度“婺源刀锋”进入我的博客了解,最后说声:婺源欢迎你们!
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017