注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

婺源初秋的味道(原创)  

2010-09-11 21:20:00|  分类: 婺源秋季旅游攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刀锋常想婺源一定是最受上天宠爱的了,你看,每到秋风渐起,秋之味就从天上而来,天空蔚蓝,蓝得如水洗过一般,云彩洁白,白得如棉花糖。

婺源初秋的味道(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

阳光的明媚下,秋虫鸣唱,田头地角洋溢着色彩斑斓的美,这种美也能用收获来表达。这个时候如果有心事,真的不妨来婺源晒晒。

(一) ­­­

秋天的江岭有着最踏实、最漂亮的美,层层叠叠的水稻因品种以及种植时间的不同,青与黄的颜色深浅不一交错,田埂上金黄的大豆象金边镶着。从高处看着,梯田里的黄色从身边向山谷里的村庄流去,层层叠叠的、静静的,可是丰收的喜悦却迎面而来。


婺源初秋的味道(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

若里晨雾轻起,或夕阳晚照,那与山水相,依粉墙斑驳的村子似乎浮动在金黄色的稻浪之上。

(二) ­

庆源宛若是从世外游来的船,或是迷恋上了这里的安宁祥和停住了前行的航程。建村始于唐朝开元年间,一千多年的风雨,太多的物是人非与世事变幻,让往事都慢慢的都积淀成了传说。



婺源初秋的味道(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

朝代的更换与岁月的风雨留下沧桑之余,也给我们留下了想念,庆源这个千年古村里,能看明代的古宅朴素大方、能品清代的古宅雕刻精致、能叹民国时候的房子大气典雅。我们穿堂过巷的游走,一不小心都会迷失在那些已无法分辩是故事还是传说的迷离里,忘记身置何处了。 ­­

(三) ­

篁岭依山势而建,从高处下望一山的屋子此起彼落挤着挨着,屋子的天井上木栏伸出的晒台一家叠着一家,许多房屋的外墙呈现出砖和泥土原本的红黄色,四下竹木苍翠,果蔬满园。

 

 


婺源初秋的味道(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

随意找高处,拍下的不只是风景,更多的的是农家人生活的平淡与知足。

(四)

阆山村与世独立,高卧天上,沿石阶盘山而上,­渐行渐高,上面是蓝天,下面是静湖,观之两两相映,天水一色(早起拍之,有晨雾飞舞,绝美)。连村口的古枫,都会比别处先得枫红之美,枫林下的草地草色尚青,牛们边游边啃着青草,刀锋想我们真不一定比牛们生活得幸福。

婺源初秋的味道(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

 

夜色降临,酒饱饭足,洗漱过后,闲坐着听虫子晚唱,唱得村子格外安宁。群星闪烁于头顶,仿佛伸手就可以触碰。不妨泡上一碗农家茶,边看茶叶在水里舞蹈,边清理自己的生活

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017