注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

瑶里采风行散记  

2010-07-05 13:30:00|  分类: 刀锋游摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑶里采风行散记 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

瑶里,古名“窑里”,因其是景德镇陶瓷发祥地而得名,位于皖赣两省交界,属江西浮梁管辖,与原徽州的婺源、祁门、休宁山水相依。

人说瑶里的美在于:瓷之源、茶之乡、林之海,我想这未免过于表浅,那以明清为主的古建筑,以及的村落布局说明了,她的文化里浓浓的徽州味道,故建议加上——徽之味。

 

 

瑶里采风行散记 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

至少在我心里,瑶里是个徽州的孩子,只是她一直生活在江西饶州(现景德镇浮梁)。

这次随婺源旅游摄影家协会来到瑶里,原以为也只是走过,但瑶里人的纯朴让人感动,因为在瑶里没有看到乡民以被当“模特”为由向我们索取拍照片费用。别小看这一点,至少以我从事旅游三年多了的经历来说,能做到这一点的旅游景区几乎没了!

 

瑶里采风行散记 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

刀锋锋常和客人说:风景再美都是要遗忘的,能让我们回忆的,不过在于走过时感受到的人情冷暖。瑶里,我想她会出现在我的梦里。

    瑶里采风行散记 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017