注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

五月婺源自驾旅游攻略(原创)  

2010-04-21 19:06:00|  分类: 婺源旅游夏季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月婺源自驾旅游攻略(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

婺源县内以及婺源与外界公路交通均很便捷,加上婺源旅游景区四下散布,所以来婺源旅游的最佳方式莫过于自驾游。

五月的婺源漫山的树叶嫩红、鹅黄、淡绿、墨绿混合在一起,如同花一样美丽;那水依山傍路而行,青山掩映的水里,若不是云和鱼从水里游过,真不容易分出青山秀水与蓝天的距离。

五月婺源自驾旅游攻略(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

婺源各景点都有吃住接待,对于自驾的游友来说,可以选择游到哪,认为哪合自己心意就住下来。如果认为婺源五一房价太高(一般来说确实太高,可以选择在婺源周边黄山或景德镇住宿,都是一个小时的车程)。

五月婺源自驾旅游攻略(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

婺源五一旺季,旅游团队非常多,如李坑、卧龙谷景区一般都会堵车,所以在选择景区时,必须考虑到什么时间段进入和离开,这是一个相当关键的问题(建议找好点的导游带着玩)。比如800前就得离开李坑景区,不然疯涌而至的旅游团队,会让:“小桥 流水 人家”的意境荡然无存。


五月婺源自驾旅游攻略(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游


婺源旅游主分东北两条线路,东线以古村落为主,但刀锋个人认为公路沿线的自然风光,比景区内的还要美上一些,可以放慢车速适意地游赏。北线兼得山水、村落、溶洞、峡谷之美,相对比东线少了些商业化,更适合非旅游团队游走。

注意事项:

              一、今年雨水太多,山体滑坡会多些,所以路边停靠时,得留意些。

              二、婺源也是个发展中的旅游地区,有些景区的设施不够完善,比如会出在景区内找不到厕所,那时只有到农家去解决,一般是会收费的,如碰上此类事情,还是“快乐地“花点小钱解决为佳。

               三、旅游时风景能入眼,那是因为我们有颗宽容的心,以及对当地风俗的尊重,相互的敬重会让我们的旅程更加多彩。

欢迎转载,敬请标明——婺源刀锋

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017