注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

2010年 婺源油菜花 常规旅游攻略(原创)  

2010-02-28 21:36:00|  分类: 婺源户外与摄影攻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婺源油菜花开陌上,异彩纷呈,但每个旅游者总会有不同的旅游品味,有人喜欢玩大众(通票)景点,有人喜欢在能看到美丽风景的原则下,随意地走走,刀锋在这为大家做个相对常规(非驴友用),相对休闲的婺源油菜花花期旅游攻略。

通票线路:180\

东线D1:月亮湾——李坑——汪口——晓起——江岭

北线D2:思溪延村——漳村——长滩——卧龙谷——百柱宗祠——灵岩洞

非通票线路:不收费景点 (江岭今年到底收不收门票,我确实不知道)

东线D1:月亮湾——远看汪口——上坦——江岭——庆源

北线D2:漳村——长滩——查平坦——浙源龙天塔

其实细心观察下,就能明白,都是走婺源的东北两条旅游线路,只是景点选择各有差异。

刀锋个人认为,婺源适合自助游,如自驾或包车是最省心的,因为婺源公路交通不错,景点分散,处处是景,可以随心地停车觅景,婺源各景区都有旅游吃住接待,可以游到哪,就住到哪,婺源号称中国最美的乡村,可见这样更才体会出婺源风景之韵味。

 

婺源天气在线查询请点击

 

 

婺源旅游地图查询请点击

 

 

婺源门票价格查询请点击

 

 

另外:如果时间少,只为花而来,那么可以只走东线,也就是D1 线路,重点放在江岭与庆源。刀锋认为觅得之精华,最为重要。

注意事项:

一:周未最好别来,游人不是多,而是太多,住宿价格涨得吓人!

二:雨水天多,露营可能不太方便。

三:旅游要的是个开心,所以有一个好的心态,比什么风景都好!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017