注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

上海自驾婺源春季油菜花攻略(原创)  

2010-02-24 20:40:00|  分类: 婺源旅游春季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上海到婺源自驾游朋友开车走沪杭高速,经过杭州绕城高速路段走留下方向,转上G56杭瑞高速,沿G56高速一路直行到婺源(注意看清路标),全程480多公里。

三月里烟雨空蒙,路边村舍青山溪水环抱,田野里油菜花盛开,特别是峰回路转之处,不经意里那鸟语花香、春色澜姍,直面而来,最是迷人的了!

这时置身婺源,山野里的绿色从鹅黄到浅绿再到墨绿,层出不穷,让绿意在心头萦绕。田间地头的油菜花温柔地呵护着古老的村落,村落里桃花红梨花白,合着那粉墙黛瓦如一副淡雅明亮的水墨画,还有那天簌般的莺歌燕舞、溪瀑欢鸣,让您迷醉,仿佛您就是风景的宠儿!常规的旅游景点反而成了摆设了。因为春之美,美在于原生、美在自然,婺源让您的视觉里始终是春心一片!

上海自驾婺源春季油菜花攻略(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

推介线路及景点:

D1:北线:漳村、长滩、查平坦、浙源龙天塔。那是风景,是自然的春之美与人文美的展示!另:岭脚是很不错的看花之地,正在修路,要去得小心驾驶。

D2:东线:月亮湾、江岭(今年收不收门票,还不知道)、庆源、篁岭是必去的!不收门票,却又美那么纯朴天然,可以让您在那里融化!

 PS:油菜花开是婺源的旅游最旺季,常规景点(通票180\人)人满为患,再说了,春季油菜花开的精华风景都不在这里面,所以刀锋就不做推介了,而且这都景点在这两条线上,大伙可以随意添加。

住宿:

婺源城区和乡下都有宾馆、客栈之类的,条件还都不错,可以让您各取所需或游到那住到那。

PS:因是旅游旺季,提前预定可能会好些。

道路条件:

除了去虹关、岭脚一线在修路(篁岭也是土马路,路况还行,但进村停车是个大问题),那路泥泞巅跛,要小心驾驶,注意底盘。其它的景区公路均为柏油路。

PS

一:停车拍照时注意路况,不要随意乱停,如窄处、转弯、下坡等。

二:就是保持燃油的充足!

   三:出游前要对爱车进行检查,良好的车况是出行安全的基础
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017