注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

2010年婺源油菜花期预报 婺源油菜花旅游攻略(原创)  

2010-02-10 11:56:00|  分类: 婺源旅游春季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年婺源油菜花期预报

婺源油菜花旅游攻略

因气候的异常,2010年婺源油菜花的开放时间比以往提前了,28日已有部份婺源本地品种的油菜开花了,但这种开花面积与数量较少,不适合拍大场景。2010年婺源油菜花的主花期预测如下:3月初就会进入正式花期,4月中旬前绝大部份油菜花将谢。

地处婺源东北角江岭和庆源等区域,因山地气候的差异,油菜花开放的时间会比婺源其它地方略迟二到三天(反之婺源的西南乡太白镇与赋春镇地等会比婺源总体提前二到三天)。

婺源开谢得最晚的油菜花在段莘乡阆山村,因海拔高气温低,花期在320开始到四月下旬结束,那将是婺源最晚的,成片的油菜花了,此地不通公路,适合驴行。

2010年婺源油菜花开得最美时间: 310日——408
     
Ta就带Ta来婺源

刀锋以为,三月婺源油菜花,此地适合赏春、更适于恋爱。这时的婺源是江南最美的风景,菜花黄、梨花白、杏花红……连粉墙黛瓦的老屋也被浸染得春意盎然,树叶鹅黄、淡绿、墨绿……都高兴得像开了花。

来婺源时要带的不一定是钱,也不一定是物,更不要说你没有时间,如果能和你爱的人或你喜欢的人一起品卧龙谷水与石缠绵的柔情、收藏江岭层叠流淌到心里的花海、掬一捧飘进古屋天井淡柔的春光……能把曾经说过的情话和想说的爱意大声地说给她(他)听,刀锋不知这世上还有什么比这更有意义了。

2010年婺源油菜花最佳观赏地点

溪头乡江岭 、段莘乡的庆源 汪槎 阆山 、晓容篁岭、大畈小畈段、沱川查平坦、浙源凤山往岭脚沿途、秋口长径、岭脚到官坑与晓起到荷田的古驿道等处

推介理由:2010年婺源油菜花开得最美的地方!

住宿推介:婺源的美是美在乡村,建议住在这些离风景最近的地方。段莘乡汪槎阆山秋口长径(这三个地方暂时没有旅游接待能力)

婺源风景对您的要求

A:爱人或喜欢的人没带,该说的情话没说等于白来!

B:记得回家的路,风景虽好,家不可丢。

C:大家都是爱花之人,切记不要伤花(摘、踩),因为别人还在来看花的途中。

D:婺源很美丽,但她也很脆弱,垃圾不要随处乱丢,那样会伤害她的。

婺源赏花旅游注意事项

A:春季雨水多,早晚温差还有点大,记得防雨与保暖。

B:尽可能的避开周未与清明节假期,那时游人太多,吃住皆贵,景点拥挤,部份热门景点容易堵车。

C:不要贪小便宜(如包车时),内存卡等要带足。

D:雨水天多,户外玩友更要注意防雨与选择宿营地。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017