注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

回首那一个人、一单车、一座桥(原创)  

2010-01-06 18:23:00|  分类: 刀锋游摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我一直以为风景是孤寂的,她不因人动,不因物喜,所以总喜欢邀上三两知已一块游走。

那天在婺源旅游西线一座无名的廊桥上,遇见了江苏单车驴友,虽说是偶遇,但不影响我们闲说天南地北。他来婺源有过两次了,每次都是单车独行。他说起一路的风景很淡然,而我这听者却感受良多,因为我做不到,不是我怕那份辛苦,而是我事先把风景打上了条条框框,只能看到那些自以为是的风景。

人说风景有三境界,首先是看山是山,看水是水;然后看山不是山,看水不是水;到最后山还是山,水还是水。现在想来,我不没入第一步,因为我看不全山与水。

那位独行的朋友或许我们今生再也无缘相遇了,但他帮我开拓了风景之门,或许他就是上天派来开导我的。

谢谢他,谢谢生活!

 回首那一个人、一单车、一座桥(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017