注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

婺源严田古樟园(原创)  

2009-10-19 22:55:00|  分类: 徽州风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婺源严田古樟园(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

在婺源个奇特的地方,1000年前有位李先生路经此处,见大樟树雄健高伟,便认定有此地风水佳适宜居住,于是有了严田村。

1000年后有位施先生漫行至此,被这村、这树、这景所陶醉,续而有严田古樟园。

严田古樟能生长1800多年,不为自然界的风雷雨电所灭;不被虫蛀兽所毁;不被人世间刀斧所砍,历经沧桑,苍劲如许,为上苍所钟爱,那对世人来说,他是神的孩子。他就是上苍派遣到世间庇佑我们的神灵。

刀锋觉得人生应是无常的,当我们祈求上苍怜悯的时候,上苍却不知何处。于是我们只好退而求其次,去寻求身边那些能庇佑我们的神灵。

婺源严田古樟园(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

严田景区不大,用走路来计算的话,半个来小时就能走完,但如果以走路的心态去游严田古樟,不如不去。刀锋私以为红尘里已有太多的纷扰,或是我们欲壑难填,或是我们无处安生,才是我们适足与此的缘由。

 转载请标名原作者——刀锋,未经许可不得对文章做出修改.谢谢!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017