注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

国庆中秋婺源十一旅游注意事项  

2009-09-18 12:38:00|  分类: 刀锋游摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[关键字]婺源 十一 中秋 吃 住 游 购须知

 

         今年十一是中秋加国庆,有8天的放假时间,但对于这么一个国民大旅游的日子,婺源乃至国内景区会人满为患,可是对平头百姓来说平时没假,这些天不出来玩,就更没什么机会了。鉴于此,刀锋在这说说到婺源十一旅游的注意事项,如找吃住、避人潮这类的。

 

        关于在婺源都是贵的,这也是旅游带来的后果,游人多了物价也就涨了。 “吃”一般来说是不涨价的,只是景点餐饮场所会被旅游团队挤满。
       
方法有二:(此建议不适用于非常规景点)

A
:要在景点的用餐,我们可以相对较小的餐饮场所,因为那种地方不太做团队餐。或避开11301330这用餐高峰。

B
:离开景区找用餐的地方,那些地方一般会物美价廉些(当然砍价也是省钱的硬道理)。

      

婺源旅游旺季的房价是个魔鬼,一般都会上涨200%以上。经常会有人在网上问刀锋要不要先订房,而这问题是最让我无法给明确答案的。不订嘛,怕到时找不到房住;订吧,可能临时拿到的房价比来前婺源预定的低好多。08年五一我带安徽宁国客人就出现这种情况,我预定的是160/间,可是那五月二日那晚,80/间都能拿下,让我无法解释!
  
方法有二:

A
:多问几家。乡下住宿会比县城便宜,条件还能满足大家需求的。

    
如果行程和时间允许的话,尽可能安排在婺源周边城市入住,如景德镇、黄山、衢州、上饶这四地宾馆房价比婺源要低许多许多!

 

 

热门景点人会很多,刀锋建议早出晚归。早上700就要出发去景点了,因为旅游团队一般是在800800这后出发的;中午11301330是旅游团队抢饭吃的时间;下午一般来说1700旅游团队就要去购物了。我们加以参照就能避开旅游高峰,不会被挤坏了。

 


      
这些天包车价格也会有个大的上调,一般的线路不会超过300/天。这时只能建议找到你认为好的车就行,最好别相信能帮你逃票或低于门票价格的车主之言,那会是恶梦的开始。旅游是要花钱的,车主们为了生意说些诱人的话,最好别信。(我们的旅游维权栏目里有篇《婺源旅游血泪史可以点击查看)摩托车100/天这价是可以接受的。

 



一般来说多看几家就能找到你想要的价格的旅游特产。婺源县城文公北路上有足够多的特产商店让你选择(PS:刀锋建议货比三家)!

转载请标名原作者,未经许可不得对文章做出修改.谢谢!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017