注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

婺源中秋旅游看点  

2009-09-14 20:37:00|  分类: 徽州风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中秋佳节将至,美丽乡村----婺源丹桂飘香。中秋之夜乡间舞草龙灯是婺源的古老习俗。

    草龙灯是用稻草扎成一条长龙,夜晚农人们在龙身上插满点燃的长香,在夜空里星星点点的,那龙或急行,或高跃,或低潜,或盘旋,煞是壮观。特别有意思的是:总会有一条小孩子们舞动的小龙灯跟随着。

婺源中秋旅游看点 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

 

    舞草龙灯在乡间有庆祝丰收之意。对于上天,感其恩泽;对于自己,图个吉利。

    所以这个时候来婺源旅游,最好的就是住乡下了,闻闻清雅的桂花香,看看为快乐生活而舞动的草龙,抬头望常娥,低头啃月饼,数数星星,聊聊亲情,融入婺源最民俗的生活,刀锋想这才是来美丽乡村旅游的精髓所在。

婺源中秋旅游看点 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

 

   预测有草龙舞的旅游村落:

   东线:汪口,江岭,庆源(有五六条之多),另:李坑有80%的可能有关方面会组织布龙灯。

   北线:理坑,岩前与上严田(舞竹叶灯),严田古樟 ,灵岩洞通源村

PS:刀锋电话:13767339526,出发前可以确认下实际情况。

转载请标名原作者,未经许可不得对文章做出修改.谢谢!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017