注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

婺源北线通票景点略说  

2009-07-29 09:58:00|  分类: 婺源旅游景点略说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   思溪延村
   典型的徽商古村落,两村合一景区。
   徽商的脚步远去了,其创业的艰辛、成功的荣耀,化做了这历经数百年沧桑、雕梁画栋、飞檐戗角的古宅。我们随便触摸的都是一段尘封的历史。走近思溪,就宛若走进了古树高低屋/斜阳远近山/林梢似烟带/村外水如环的意境之中。
    彩虹桥
    岁月无情,人间有情,因感恩与善良造就的彩虹桥,却让过路人温暖了800多年。如今我们借助现代的交通工具天涯已是咫尺了。但对风雨兼程穿山越岭的古人来说,廊桥也是个可以歇息的家啊。一下彩虹桥往徽州的驿道上走去就是一座叫“登云”的石桥。历经风雨,平步青云,对路人多好的祝福啊!

婺源北线通票景点略说 - 婺源刀锋 - 婺源自助游  

 

   大鄣山卧龙谷
   大鄣山,亦称“三天子鄣”,地处皖赣边界,属黄山余脉。清代诗人汪循《登大鄣山》诗云:“蟠踞徽饶三百里,平分吴楚两源头。”主峰擂鼓尖海拔1929.8M。为婺源最高峰,登临其上,左皖右赣收之入怀。
   森林覆盖率高达96.7%的峡谷里“ 藤生树上,树长石中,石浸水里,岩上瀑飞,山间泉唱。”四季的变幻,水是其最灵动的分子,或缠绵悱恻,或激情狂暴,或接直化成坚冰挂于悬岩。春夏花开,秋冬叶红更是点缀其间,让人得山水之乐,而忘俗世之忧。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017