注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

夏季婺源自驾游  

2009-07-21 19:24:00|  分类: 婺源旅游夏季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驾驭快乐 享受山水 感受文化


夏季婺源自驾游 - 婺源刀锋 - 婺源自助游 

 

 

   婺源地处皖、浙、赣三省交界,境内山峦纵横河水密布。刀锋想每个季节风景都会有不同的主题,婺源的夏季可以用生命色来形容。83%的森林覆盖率让我们的车开到哪里都离不开绿色。山水与天空碧成一色,让我们在火热的阳光里享受到不一样的安宁!

   婺源的风景在四季里呈现出的是不同的姿态,可以说是春花、夏水、秋红叶、冬民俗,而水是最具灵性的精灵了。婺源人也深得其中之乐趣,您看,连村落的布局都是枕山面水,四下环顾如同处在山水画中。

再来说说婺源的公路交通状况,绝大部份公路是二级柏油公路,虽说弯多但车少。路随山走,山随水行,给我们的感觉是车永远在水边穿行,美妙异常。最让人兴奋的是峰回路转一汪汪湛蓝的水面就不经意地快乐着你。

   这时带着您的家人或朋友来婺源旅游,是给他/她们最好的礼物。

[线路、景点、行程安排]

  第一天:东线

  上坦(静寂在河的那边,古宅巷道里光影斑驳,给人种时间停滞的美妙感受)——江岭(绿意从层层叠叠的梯田里慢慢跌落,落入我们的心里)——高山平湖(幽蓝的湖水泊在青山之中,蓝天之下,特别是从去庆源村的盘山公路上下望,足以洗去红尘的忧愁)——庆源(深藏万山之中的千年古村向我们诉说世外桃源里的风景)

   解说:这一天的旅游景点都是不收费的,原生态的风光。

   上坦景点位于晓起景区往江岭和高山平湖这条旅游线上,距晓起只有2公里。到了江岭之后的公路就是正待施工的路面了,底盘太低的小车,进入要小心量力而行。

   住宿:可在庆源或晓起农家解决,早晚的乡村风景是最美的)

   第二天:严田古樟(天下第一樟只是个名头,但这棵1800多年的古树下悠闲的风景却能让我们自得其乐)——卧龙谷(崖壁接天,瀑成天来,藤树缠生于石上,水边野生的凤仙花含情脉脉的静候着我们)——彩虹桥(历经800多年的风雨廊桥,横卧秀水之上,青山之间,连通古今)

   住宿:严田古樟园、清华婺源人家清源宾馆和吴老师驿站都是不错的选择。

   第三天:思溪延村(徽州商人的荣耀与艰辛依然流淌在那精美的三(木、石、砖)雕和他们建造的古村之中,思溪那拍摄《聊斋》的古宅更是倩影犹存)——丛溪漂流(《闪闪红星》里的竹筏在这巍巍群山两岸流过,我们也不妨来此漂得碧水之乐)

   建议住县城紫阳镇,娱乐的东东多.

[旅游费用]

  住宿价格是个不好说的东东,因为从56拾到百元以上的都有,这要看您的选择了。(农家客馆大体是3040/人(含单卫、空调)

  吃饭也是个不好说的东东,钱多就吃好点,婺源的餐饮还是很有品味的。

  以上两样费用,刀锋个人认为,整个就是花钱买享受,但量力而行,银子都来之不易。

门票:通票:180/人,外加严田20/人、丛溪漂流60/人。总计:260元/

注意事项:

A:出游前要对爱车进行检查,良好的车况是出行安全的基础.

B:停车拍照时注意路况,不要随意乱停,特别是窄处、转弯、下坡之处,还有就是千万要保持燃油的充足!

C:弯多路窄处更要车行己道,多鸣笛通行。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017