注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

夏季学生游婺源  

2009-07-21 19:01:00|  分类: 婺源旅游夏季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学生族夏季快乐婺源行

 


夏季学生游婺源 - 婺源刀锋 - 婺源自助游


 


[ 旅游主题]
亲近山水感受文化少花钱多赏景

 

 

汤显祖有诗云:一生痴绝处,无梦到徽州。历史上的徽州存在着一个天堂人间,她有着文化的灿烂、科举的荣耀、物质的奢华。然而岁月蹉跎,曾经的一切都因政权的更替而烟消云散,留下那荒芜的古驿道、历经千年的古树古桥、有着几百年光阴的老宅,还影映着历史的碎片让人感怀。

俗话说读万卷书,不如行万里路。到婺源来,淳朴好客的婺源早已为您备好了一场视觉盛筵、一份心灵鸡汤!

 

视觉冲击:有山有水有人家,拥有83%森林覆盖率的青山衬着纵横交错的溪涧、河道、飞瀑,再加上那枕山环水面屏的粉墙黛瓦。让我们随心所欲的亲近自然,放飞心情。

 

涤荡心灵:徽州文化,她是中华传统文化的精髓所在,传统美德在婺源这片地方上依旧根繁叶茂。纯朴的民风带给我们的是安宁祥和。可以让我们纵情山水,洗涤心灵。

 

[线路与景点安排]

 

第一天:东线景点:李坑(充满自然气息的小桥流水人家)月亮湾(润饰在碧水里如初月般的沙洲,典雅美丽)——汪口(中国历史名村,木雕绝品的俞氏宗祠还守候着千年的徽商码头)——上晓起(生态家园,千年古驿)

 

[出行建议]

 

这条线路上来往的客运车辆多,只要是在下午1700前都有客车回县城。所以刀锋推介选择坐客车旅游,这样费用低,快乐也不会减少。(晓起到江湾镇只有五公里,可以包个到来往,大体上面包车有20/辆就够了。)

 

也可以入住晓起,等早上的客车回县城转车去北线旅游。

 

第二天:北线景点:灵岩洞(洞天福地,洞内童话世界,洞外山水天碧成一色)——卧龙谷(金庸大师给侠客们的天堂,高崖瀑飞,藤树缠生石上,野生凤仙花幽静)——彩虹桥(八百多年屹立河上,只是为了你我能平安到达彼岸,愿你我都能风雨过后见彩虹)

 

第三天:理坑——浙源龙天塔(路边的风景最能打动人心,更不用说登高而望能尽览金庸大师祖居之古村风采了)——丛溪漂流(GGMM们衣裳尽湿,贴身的诱惑)

 

PS:

A::门票政策:

 

一、旅游公司下属景区:

大鄣山卧龙谷(AAAA景区)江湾(AAAA景区)李坑    彩虹桥   晓 起  灵岩洞(AAAA景区) 思溪延村  汪 口  文公山 (AAAA景区) 百柱宗祠

 

二、通票

90元/人(暑期半价)

购票地点:婺源旅游集散中心(县城文公北路)、各景区

注:联票景点可在股份公司下属景区中自由选择,以上通票五日内有效。单点票60元\人\景点.

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017