注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

四季江岭,人间天堂!  

2009-07-18 00:33:00|  分类: 刀锋游摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    油菜花的盛开是它最灿烂的时节,金黄色的花儿从层层梯田沿着山谷流成了海洋。粉墙黛瓦的村落里桃花红、梨花白,还有那满山的树木如开花一般,鹅黄的、嫩绿的、深绿的,在这江南的烟雨里让人醉上心头。除了“人间天堂”四个字外,没有什么好形容的了。
    一朝繁花落尽,在爱乐闹的人眼中江岭是寂寞的。因为花开时你走入她的心里,花落后她趺落在你的心外了。以致于让人忘记了,不同的季节有迥然不同的美。
    油菜结籽后,漫山的绿意沿着梯田,层层叠叠地流淌着。车穿行在江岭的盘山公路上,宛如穿梭在绿海里。
    五月上旬,油菜收割了,满山的梯田被耕耘成了一层层浅浅的湖。云天之下,水光粼粼,有种错越时空的美。水稻的秧苗插下后,是另一个生命的轮回。纤细的的秧苗迎风摆舞,执着地、默默地让江岭绿成海洋,这时是我的最爱。无是论穿越,还是近赏,在渐浓渐烈的阳光里,慢慢成长的水稻拂过心头,绿意洋溢了整个夏季。穿越其间山风吹拂着汗水,怀抱美景,真是痛并快乐着。
   中秋时节,依旧略带青绿的水稻坠着沉甸甸的稻穗。黄黄的稻穗浮动在满山的绿中,这是收获的季节了。层层叠叠的稻田里收割的村民们是大山最合拍的脉动。日出而作,日落而息,农耕意识在这里坚韧得如此的执着。那挑着一担担稻子回家的村民们仿佛穿越了遥远的岁月。
    收割后的江岭无疑是最空闲的了。踩踏着梯田里残留的稻茬,细数漫山星星点点的红叶。在暖暖的阳光照耀下,红叶无比的纯净和剔透,象是生命在尽情的燃烧。漂亮而又生动,让山野的初冬如此的温暖!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017