注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

婺源非通票景区旅游户外攻略  

2009-06-12 08:15:00|  分类: 婺源户外与摄影攻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游是个放逐心灵的过程,如果您不喜欢180元的通票味道,那就让我们背上行囊游走在婺源半开发或没开风景里,做一头自我采撷风景的游虫!

对于您的到来,我只想说:爱生活,爱婺源!

 

婺源非通票景区旅游户外攻略 - 婺源刀锋 - 婺源自助游 

线路与景点安排:

D1:东线::婺源博物馆——月亮湾——上坦村——江岭——高山平湖——庆源

婺源博物馆(这里有婺源风情概貌,还有此地千年的收藏,了解婺源的窗口);月亮湾(沙泊水,洲似月,静而可亲);上坦村(巷窄、村深、屋老,中国民俗文化村也非白得,不妨车停路边过河一瞧;江岭(春花灿烂、梯田绿夏、黄谷涛秋韵、冬闲油菜滋生);高山平湖(群山献翠,平湖汇碧);庆源(如世外之船泊于高山之间,远红尘离世俗,自古名号小桃源)

D2:北线::长滩——远看彩虹桥——洪村——清风洞——严田古樟  

长滩(以俯视的角度去看古老的村落,会发现原来我们是能容风景于怀的);远看彩虹桥(远望历经八百年风雨的古廊桥,让我们确切地体会到距离是可以产生美的);洪村(长寿故里、茶规之地体悟徽商宁静以致远的心态);清风洞(神仙洞府,瑰丽奇幻);严田古樟(婺源最休闲的地方,1800年的古樟为您抚去岁月的忧伤)

D3:北线::龙天塔——理坑——篁村——溪头大峡谷——漳村

龙天塔(登临塔顶看群龙叩首,谁敢说徽州风水之说尽是虚幻);理坑(千年书香至今还在明清的古宅大院、小巷深处弥漫);篁村(岁月的蹉跎里是否真的有秦桧的传说,不知您能探明);溪头大峡谷(婺源最原生态的大峡谷可溯溪、可游泳、可攀岩、可以赏瀑、可以歇息心事);樟村(江南最美的板凳桥依山跨水畔人家)

 

应知事项:

A:此线路属于半户外性质的。适宜人群是:自驾、骑行、自助游(包车)休闲人士。

B:门票费用少,而且是单点票(用买通票的钱来包车),理坑20\人、洪村20\人、严田古樟20\人、清风洞30\人(除这四个景点外,其它都是免费的),学生、60岁以上老年人等另有优惠。

C:刀锋在设计三天的行程时,也考虑到各位的不同需求,可以跟据爱好、费用等随意减少景点,而想玩透点那改成四至五天也未尝不可。(如增加个漂流、上石城、去长溪、游坑头、拍篁岭以及凤游山等,因为婺源有太多的风景可以停泊你的心灵)

D:各景点都有食宿接待,可以游到哪就住到哪。乡村住宿条件也是不错的了,有标准间(空调,独卫)。这样才不会走马观花,急躁了心态,错过了风景!

欢迎转载,尊重原创,刀锋在此谢过!

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017