注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

夏季婺源旅游注意事项  

2009-05-06 18:41:00|  分类: 婺源旅游夏季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夏季的婺源蓝天、碧水、青山,是年青朋友们游玩的天堂。那在婺源夏季旅游,要注意哪么事项呢?

    首先要的是记住:婺源夏天也是炎热的,这季节在婺源游走宜早出,中午休息(避高温),赏黄昏,因为婺源早晚凉爽,特别是早有晨雾,傍晚有晚霞炊烟分外迷人!

夏季婺源旅游注意事项 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

     着装:鞋子以运动、户外类鞋为佳(最好别穿新鞋,容易磨脚),衣服以宽松、休闲装为好。最好戴一顶遮阳帽或使用防晒伞,因为夏天阳光强烈,紫外线会伤害皮肤的,还有长时间阳光直晒会让人头晕(把MM们的皮肤晒坏了,刀锋会心痛的)。

饮食:夏季旅游因人体水分消耗大,所以在饮食中要有汤和清淡食物,多吃新鲜蔬菜、水果,当然肉类也是要适当补充的,尽量少食油炸、油腻食品,以防引起消化不良。

婺源山泉水多,富含矿物质,但不宜痛饮(一是体质;二地域差异;三是水质偏凉),容易引起肠道不适等东东。另外:就是饮用别的水类,也宜多次性的补充,不宜暴饮。

住宿:婺源各景区都有不同条件的宾馆,可以玩到哪,就住到哪,说实话,刀锋个人认为夏季玩婺源晚好是住乡下景区。因为那早晚凉爽(呵呵,还能看星星,捉萤火虫)。如果白天玩累了(走路过多),睡觉前最好用热水泡泡脚,搓搓脚心和按摩一下小腿以加强血液循环,这样第二天就不会小腿胀痛。

夏季婺源旅游必玩的项目是:玩水!一般来说婺源的水质不错,但做为旅游者来说,在一个陌生的水域里游泳首先要注意的就是生命安全,因为快乐诚可贵,活着价更高!不能单独去玩水(一定要有懂水性的人陪同),更不可冒然游向深水区。

夏季来婺源玩户外的驴友们一定要小心!一般而言,刀锋是反对夏季去玩野外徙步之类的,因婺源草木茂盛,蛇类众多,一旦被那东东亲上一口,是相当危险的!如果没有专业的户外技能与急救药品,无异于搏命!!
  
最后提个醒,夏季旅游别忘了带点防暑、防晒、防蚊及治腹泻等必要的用(药)品。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017