注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

夏季的婺源我们的天堂  

2009-04-20 08:08:00|  分类: 婺源旅游夏季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季的婺源我们的天堂 - 婺源刀锋 - 婺源自助游


    热烈的阳光、漫山遍野的浓绿、欢唱的水流、安静的晒着太阳的老屋、洁白而又芬香浓郁的桅子花、被太阳点着了的火红的石榴花、等等,无法一一例举。但这只是华丽的外衣而已,夏季婺源的美不妨让刀锋为您道来。
    若说春天的婺源是名在江南烟雨中舞动着山花灿烂的女孩,那夏季的婺源便是热烈奔放的女子了,水是她欢畅的灵魂。这时节来婺源,在太阳的热烈里畅游碧水的清凉,是种怎样的体验啊。

夏季的婺源我们的天堂 - 婺源刀锋 - 婺源自助游


    夏季在婺源旅游宜早出、晚归、中午休息,而且住在乡下农家是最妙的选择。可以深入地体会日出而作,日落而息的农耕传统的悠远!
    早出可以看到晨雾与群山嬉戏,炊烟在高高的马头墙上留恋。这种妙处只能意会而不能言传。如观国画之泼墨山水,自有诗意缠绵于心头。回到农家,吃过早饭,已是日上三尺了。这时穿行在村落里,古宅在光与影的分割中,屋内的木雕清晰得让人感觉到,它们仿佛有生命在驿动。而古宅的本身也份外的生动了。

夏季的婺源我们的天堂 - 婺源刀锋 - 婺源自助游


    中午且让阳光与万物对话着,我们吃过农家饭,坐在凉爽的深宅大屋里听老农讲述着村里村外古老的传说,喝着茶水,体会悠闲的同时会发现原来那一砖一瓦都浸透着历史的脉络。
太阳西移,我们开始带着言犹在耳的传说,沿顺着村里的石板路往山坡上行走。站在高处看群山逶迤地牵着夕阳,听百鸟归快巢的快乐。山下村子里的炊烟开始弥漫。下得山来,夜色宁静而又执著地铺开了。
    晚饭后坐在门口,大家纳着凉风,天南地北地聊着,没心没肺地开心着,夜色渐深心满意足的我们回到房间便枕着美梦入眠了。
    日子就这样慢慢地渡过,红尘的无措也就在这里洗去了。背上行裹,心平气和地踏上回程。因为我们知道婺源是永远的家园,累了就可以归来!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017