注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

刀锋的婺源,您们的婺源  

2009-04-15 19:17:00|  分类: 刀锋游摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婺源因为偏僻和社会的变迁,象一艘载着徽文化的航船搁浅在这山峦叠嶂、河水纵横的世外之地了。一朝繁华落尽,乡民们依旧恋着自己的土地,日出而作、日落而息,仿佛沧海不曾桑田。
      若不是寻求心灵的安闲,婺源不来也罢。邀上知己、牵手爱人,走村访巷看徽商的繁华与书乡的荣耀;到古老的驿道上踩踏远去的足迹;亲亲千年古树感受生命的苍盛。当这些淌过心头,再品品周围的宁静与乡民们的安逸,红尘之中,我们都象双手捧沙的孩子,手握得越紧,沙就漏得越多,心就越无措和失落。得失是种必然,拥有就该幸庆啊!
      婺源,是一手持矛一手持书的女子,在这里可以和她一起豪放或婉约。甚至,三五知己坐在农家门前不着边际的闲聊也是一种快乐啊!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017