注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

2009年春季婺源看油菜花旅游攻略  

2009-02-07 13:25:00|  分类: 婺源旅游春季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年婺源油菜花期预报

2009年因气候原因,油菜花的开放时间会比去年有所提前,预计会在3月初开放。相应花期结束也会有所提前,4月中旬花事将谢。

江岭和庆源区域地处婺源东北角,因气候的差异油菜花开放的时间会略迟二到三天。

段莘乡阆山村(山上有山、有水、有人家)因海拔高气温低,花期在3月下旬到五月初结束,那将是婺源最晚的,成片的油菜花了,因不通公路,更适合驴友前去观赏。

2009年婺源油菜花开得最美时间: 312日——45
  
2009年要做的事——爱她就带她来婺源

 

刀锋私以为,三月的烟雨江南适合忧伤,更适于恋爱。而婺源是江南最美的风景,菜花黄、梨花白、杏花红……连粉墙黛瓦的老屋也被浸染得春意盎然,树叶鹅黄、淡绿、墨绿……都高兴得像开了花。

来婺源时要带的不一定是钱,也不一定是物,更不要计较时间,而是要带上你爱的人或你喜欢的人。品卧龙谷水与石缠绵的柔情、收藏江岭层叠流淌到心里的花海、掬一捧飘进古屋天井淡柔的春光……把曾经说过的情话和想说的爱意大声地说给她(他)听!

2009年春季婺源看油菜花旅游攻略 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

2009年婺源油菜花最佳观赏地点

江岭段莘乡的庆源 汪槎 阆山 岭脚到官坑的古驿道   江湾镇的晓容和小畈段 沱川理坑 浙源凤山

推介理由:婺源油菜花开得最美的地方!

住宿推介:婺源的美是美在乡村,那么就住在这些离风景最近的地方吧。如江岭、庆源、晓起、理坑、那些地方的农家客栈之类的。

2009年婺源最美油菜花游览路线图


2009年春季婺源看油菜花旅游攻略 - 婺源刀锋 - 婺源自助游此主题相关图片如下:婺源最美油菜花游览线路图.jpg
2009年春季婺源看油菜花旅游攻略 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

婺源风景对您的要求

A:爱人或喜欢的人没带,还有情话没说等于白来!

B:记得回家的路,风景虽好,家不可丢。

C:大家都是爱花之人,切记不要伤花(摘、踩),因为Ta人还在来看花的途中。

D:婺源很美丽,但她也很脆弱,别让垃圾伤害了她。

 

2009年婺源看花注意事项

1:雨水较多,注意防寒防潮。

2:旅游旺季吃住行费用上涨,最好提前预定。

3:以上的部份景点交通不便,注意不要误了归程车次。

4:风景太美,相机内存卡和胶卷、电池要带足。

5:自驾注意行车安全、道路条件、燃油的补充。

6:徒步者最好找老乡带带路,不用担心迷路,还可听听乡民诉说的风景,最重要的是安安全全。

7:户外旅行带上应急用品如:药品等。

刀锋认为最重要的是,不是婺源能给您什么样的风景,或您能改变婺源的风景,但您只要带上一颗快乐、宽容的心,刀锋相信:婺源会因您而美丽,为您感动。最后,谢谢大家喜欢我的家乡——婺源。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017