注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

元旦旅游三天假 来感受婺源的山水人情(原创)  

2009-12-30 10:45:00|  分类: 婺源旅游冬季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冬日的婺源,虽然没有春日的莺飞草长,却呈现出如水墨画般的本色。 元旦三天假期,抽空到婺源逛逛,可以感受到婺源骨子里的淡泊、澄明。

   刀锋友情提示:婺源不是个让人惊艳的地方,来的时候记得带上一分休闲与两分随意。

乐山近水

    如果想找个小点的环境亲近山水,那可以去大鄣山卧龙谷,这季节虽说飞瀑无力,但那深深浅浅的潭水透明纯净,可以洗净所有烦忧。更可以沿婺源东线走走(不用进收费景点,这一路伴随水行),这条旅游线路给人的一种山水亲近之美。

元旦旅游三天假 来感受婺源的山水人情(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

    我们与蟠居徽饶三百里的大鄣山静对,或是能感知到仁者乐山,说到山不得不提到江岭,这时节的江岭梯田人家有种质朴的美,那层层叠叠绿油油的油菜从高处流淌下来,似在和你说,冬天来了,春天也就不远了。

元旦旅游三天假 来感受婺源的山水人情(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

田园风光

    世人都说江南好,江南真正的好,刀锋私以为不在山水,而在于她那与自然一起脉动的田园风光。

 

元旦旅游三天假 来感受婺源的山水人情(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

      田园风光是不用来惊叹的,她给我们的是内心里家的归属感,所以还是去一些安静的地方,元旦婺源收费的旅游景点会人头涌动,所以刀锋建议::东线\可以去段莘乡的庆源、官坑、腾坑;西线\可以去长溪、游山、坑头。这几个地方都未经开发,虽说接待条件不太好,但不能不说是个让心休息的好地方。

元旦旅游三天假 来感受婺源的山水人情(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

    (除了卧龙谷是要60\人的单点刀锋这里说的村落景点都不收门票)

PS:如果不想跑来跑去的辛苦,不妨找个农家住下。睡个懒觉、晒个太阳、烤烤乡下的火炉,顺便打打牌,聊聊天,那真是偷得浮生三日闲!

转载请标名原作者,谢谢合作!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017