注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

徙步婺源最美的秋色——石城到长溪的徙步线路攻略(原  

2009-11-05 08:47:00|  分类: 婺源户外与摄影攻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   婺源是中国最美的乡村,其秋色之美,更令全国色友驴友向往。刀锋在这为驴友们做个石城到长溪的徙步攻略,供大家参考。

徙步婺源最美的秋色——石城到长溪的徙步线路攻略(原 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

 

 

    石城长溪之间不通公路,只能徙步。从体能支出来说,是从石城长溪走为佳,因为因为石城在山上,长溪在谷里(省力)。从经济角度来说,又是从长溪石城走为妙,因为可以省掉石城所谓的25元\人的保护费(“门票”)。

徙步婺源最美的秋色——石城到长溪的徙步线路攻略(原 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

    早上肯定是呆在石城程村戴村,欣赏完晨雾阳光下的红枫与村落人家,用个早餐后,九点半左右从石城戴村出发,徒步长溪。一路上大树随处可见,溪水淙淙,风光无限。这条路一般有三个半小时就能走完,刚好到长溪用个晚中餐,用完晚中餐后小小地休息下,就可以跟着当地村长戴向阳去欣赏长溪的风景,刀锋个人认为长溪风景傍晚时分日落最美,而且光影下的村落和人文之景更是摄影人的钟爱。

 

    这条徒步路线的特点是:由高到低(除了翻一座小山,[2公里多路]),一半是下坡的石板路(5公里),一半的山谷平路(4公里),全程11公里。

徙步婺源最美的秋色——石城到长溪的徙步线路攻略(原 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

    路面有些荒芜,但还算好走,沿石板路走到山下,基本上都是平路,路与溪水并行,路边可以看到一座小木桥,但不要过桥,还是沿着小路前行。不多远,就能走到一个黄色的土坯房的小村落——方家。这个村落不到十户人家,不通公路,没什么人,很寂静。


    经过方家后,不多远到另一个相对大点、也是黄色的土坯房的的村落——曹家。这个村落大约有二十多户人家。出了曹家,有分岔路,在这里要经小木桥,过小溪后沿着土路走。可以看到一座小水库和高架引水渠。走到这里,离长溪也就不远了(可以拍长溪全貌)。如果时间充足,就到这个最原始的村落住一晚吧,虽然条件是简陋了些(没有什么标间),但山村那种特有的宁静,无比温馨。

   小提示:

   A:山路杂道多,刀锋建议请个向导。要省这个钱的,徙步途中,有疑问时,可以电话长溪戴向阳13755377598

   B:石城和长溪是一个没有开发的原始村落,徙步风险自负。

转载请标名原作者——刀锋,未经许可不得对文章做出修改.谢谢!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017