注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

世外桃源-----婺源庆源(原创)  

2009-11-05 22:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世外桃源-----婺源庆源(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

     庆源宛若是从世外游来的船,迷恋上了这里的安宁祥和,便停住了前行的航程。

     庆源建村始于唐朝开元年间,经一千多年的风雨,太多的物是人非与世事变幻,让许多往事慢慢的积淀成了传说。

世外桃源-----婺源庆源(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

  

     快到庆源时,有个泥地的停车场,那有条完好的石板路直通村里,不妨从那弃车而行。峰回路转时庆源会柳暗花明般地出现在眼中,正如那进村入口小亭所题的亭名:别有天。

 

 

     庆源是个未经开发的古村落,除了油菜花游人过多,其它时间段里很安静,找不到旅游团队的喧哗,偶尔擦身而过的都是同道中人(驴友),村民们不惊你来,不觉你往,依旧日出而作,日落而息地生活着。


   

世外桃源-----婺源庆源(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

    经古道入村收田园村落风光于眼底,进村后石板古道沿溪而行穿村而出,石桥、古屋、溪水、古树,这里的一切宁静得宛如穿越了时空。
    陶渊明说:采菊东篱,悠然现南山。或许说的就是这里了。

世外桃源-----婺源庆源(原创) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

小贴士:

A:庆源气温会比县城低上一到二度,春、秋、冬三季早晚冷,注意防寒。

B:庆源村里接待住宿的农家很多,住宿条件一般,最有风格特色的,刀锋私以为:村头古宅客栈最佳。

C:不论在谁家住宿,店家都能帮忙你订车或指路。

转载请标名原作者——刀锋,未经许可不得对文章做出修改.谢谢!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017