注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

婺黄高速行记  

2009-01-20 15:15:00|  分类: 刀锋游摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婺黄高速行记 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

婺源到屯溪的高速开通了,一直想上去看看。心里总是有些不安,却说不清那不安是什么。

   黄山车友会那天,因要负担起押运婺源MM过黄山的任务,也就跟着吴老师跑了一趟。

   从婺源北路口上了高速,见到的情景,让人的心情十分的愉快,心想真是一条环保旅游观光高速,名符其实!

   一路欢声笑语,到了赣皖收费站,才知道心里的不安是什么,忍不住和那收费员说,这站应是设在景德镇和赋春交界的,可是她什么也不懂。


婺黄高速行记 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

   出了收费站不久,高速路边两个红色玩意,让人大倒味口。

婺黄高速行记 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

小爱MM说:MY,这东东和小时候用来尿尿用的痰盂一样。这话虽不大雅,可却十分地形象。俺只好说:可能是因为婺源是中国最美的乡村,所以江西高速提醒大家别随地吐痰。


婺黄高速行记 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

   穿行在塔岭隧道,感觉特别的长,可能如婺源人回家的路一样,没有个尽头。

婺黄高速行记 - 婺源刀锋 - 婺源自助游


   出了隧道不远,MM们大呼:“前面快停车”,原来这有个给行车者赏景的地方。一方大石头刻着:一生痴绝处,无梦到徽州,背面的右刻:婺徽古道的解说,原来这是古道和高速的交叉点。细细看看来,有状元泉,状元桥、歇脚亭、还两组来往的行人塑像,设计建造得古朴而又真实。让人有点认同了高速显示牌上的一行字——“游新黄山,品古徽州”。

只是这大石头也和那收费站一起移到赋春边界才更好。


婺黄高速行记 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

   车越开我们越发现安徽黄山段比江西婺源段建造得更漂亮,更是心有些凉了,想想以前和游客说起婺源的高速是那么的气派(因为官方的宣传说是:婺源这高速是中国第一条环保旅游观光高速,路边还有让行车者停车拍照的地方)。可是和黄山段比起来,只能说差距较大,唉,不说了,以后再也不能和游客说了,不然会让人笑话的。

 

一路无语到屯溪,到了之后伤得更重了,天哪,哪里还有一丝徽味!! 

徽州,我的徽州在天堂里!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017