注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

观婺源旅游应知  

2009-01-11 18:35:00|  分类: 徽州风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天观看了一些游客对婺源的负面评价和各种防骗绝招,让刀锋有了一吐为快的欲望。单拿民风来说婺源还是个好地方,但在商业化的大潮下,也不泛不良之徒。确实有的游客在婺源被了。
游客呀,你们想过没有,你们为什么会被宰,大部份被宰的游客刀锋对其只能说是哀其不幸,怜其不智!俗话说得好苍蝇不叮无缝的鸡蛋,你们如果不贪图小利没有人可以宰到你们的!
大家出来旅游首先是要花钱的,这是天经地义之事,天下没有免费的午餐。
刀锋这里就拿被投诉得最热点的摩托车司机来说说。你们一到婺源就会碰到有人围上来缆客,一般的来说他们开始的开价还是合情理的。摩托车80—60/天还要提供一定的讲解服务,我们这里请个小工也要50/天,还不是有技术的那种。
在你们的杀价下,他们为了争生意就会说去某某几元钱一个人,还有帮你逃们票等等,于是乎就有人心动了,结果只能是上当受骗。你们要想想,一旦同意按他们的说法去做出了问题,第一:你也不好意思去找旅游局/当地政府申述,说句不好听的话没有哪个旅游局/当地政府会喜欢逃票的人,那本来就是一种小偷的行为!第二:他们半路停车要钱是会挑环境和时间的,换句话说在那种环境下你能不给吗!?事后又有谁能证明他是非法的。你又不是他亲属,你想想如果是你,你会跑个几十、上百公里的来回和花上那么多工夫,只收几块钱!白痴也不会做吧!你说叫警察相信谁!?
还有吃和住的问题,全国景区的那儿不贵!!你大可以离开景区去消费。那儿可供选择的余地大,离政府近出了事,当官的也倒霉,谁叫他的地盘不管好呢。
好了,也说点有用的!
第一:旅游出发前多了解下所去旅游地的情况,好处多多。

A, 了解了人文等背景能更好的进入旅游的状态;

B, 你知道在什么个价格内的消费是合理并且可以接受的;

C, 知道在那里的消费比较安全。

第二:一旦选择了谁的摩托车或面包车,你讲定价格之后就不要去受其他人降价的诱惑。你要做的是讲明白你的要求和记下他的身份证号,车号等,以便报警!!
PS:检查其证件的有效性!
第三:不要选择晚上请车出动,哈哈,不说你也明白!


另:
同志们呀!旅游是玩心情,精神享受呀。质量为上,安全第一啊!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017