注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

来婺源过大年(及注意事项)  

2009-01-11 17:47:00|  分类: 婺源旅游冬季攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来婺源过大年(及注意事项) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

在大家的心目中,没有什么比过年更喜庆。但面对丰盛的年夜饭、五花八门的电视节目、多得不知所以的娱乐场所,却挡不住都市里人情的冷漠!让我们失去了年味与快乐,那么来——中国最美的乡村过大年吧!在婺源围着温暖的炉火天南地北地聊聊天、守守岁,放放烟花爆竹,参与和品味下婺源特色的节庆娱乐甚至是婚嫁喜事,让你最大限度的感受婺源乡村浓浓的年味,以及无处不在的邻里之间浓浓的关爱……

   来婺源过大年关注事项

   大年夜篇:

一、婺源县城每到大年三十下午15:00后,就人散车失了,一个个都窝在家里,整出属于自己和家人的快乐新年。所以这时不要在大街上行走,因为一旦你想家想哭了,没地方买纸巾擦眼泪的。(刀锋友情提醒:没嫁、没娶的可以趁此机会在婺源安家,因为这时婺源的美女帅哥们都回家了,而且家里也在急女的未嫁,男的未娶)

二、大年夜住县城的宾馆是最蠢的选择,异乡的寂寞不是一两朋友就可消除的,到时两人抱头一起哭,会让刀锋都替你们伤心的。还有那彻夜不停的烟花爆竹不会让你一睡解千愁的。

三、所以在乡村里找一农家,与之同乐才是来婺源这中国最美乡村过大年的必要条件。

大年初一篇:

一、景点大体上放假,没人向你要门票钱,我们不妨去村子里逛逛,体会下乡间亲情四逸的年味或去卧龙谷给山里的神仙拜个年。

二、这一天也是婺源人窝在自己家里或村里最休闲的一天。又不我们也学他们让自己彻底放松下。

大年初二篇:

这一天我们别睡懒觉,因为秋口镇有个僻静的山村——长径,有最神秘最古老的傩舞。这傩舞呀,一年就这么一回,原滋原味,纯正得让你能触摸古老岁月里的沧海桑田!(早上8:00点开始了,过时不候!)

长径傩舞特点:

一、原始、纯正、带有原始宗教色彩和图腾崇拜意识的舞仪,在粗犷的舞步中全村人自娱自乐,祈求来年的平安富足。

二、大体上只有老年人会舞,当那些老人虔诚地带上面具,你会感觉到神就在你的身边!

三、相机的内存、胶卷要足你所,否则伤了的就不是刀锋的心了。

大年初三、初四篇:

一、         各景区的工作人员开始上班收钱地干活了,这时可以去各在景区走走,尽情地在美景中体会婺源年俗的快乐风情。

二、         但刀锋还是建议你到田间山野徙步去,因为那里的风景与民俗风情没有受到金钱的污染,纯净得让人心神俱爽。

来婺源过大年(及注意事项) - 婺源刀锋 - 婺源自助游

 

大年初五篇:

一、        这一天我们有些准备工作要去完成,不然夜晚的到来,你会发现清华镇那舞动的火龙里,少了应属于你的快乐。

注意事项:

A:烟花爆竹要去专卖店采购点来,夜晚让龙随你舞动(在婺源龙是跟烟花爆竹疯狂的)

B:夜晚冷,但最好别穿尼龙类的外衣,因为可能会被烟花爆竹烫出些洞洞来的。

C:地点在清华镇上,一般是在晚饭后开始(18:00左右)因为春节交通还没有太恢复正常的情况下,最好选择那晚住在清华镇上。

D:特别要注意的是:1、烟花爆竹的燃放会有一定的危险,所以要看清烟花爆竹使用方法的说明书,以及不要在狭窄和易燃物多的场所使用,以免造成人身和财产损失;2、不要靠龙灯太近,否则会产生不必要的擦碰!

 

大年初六篇:

一、        红尘俗事在招唤你回去了,所以婺源只能和你说欢迎你再来,祝你在新的一年里身体健康,工作顺利!然后一路平安了。

注意事项:

1、大年过了,也是婺源年青人外出的高峰,所以车票会很难买,所以在这件事上千万不能大意,不然所有的快乐都会被它败坏了。

2、来婺源的第一件事就是先买好了回程车票,或提前(一定要提前)请人代买!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017