注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

秋之谷(大鄣山)  

2008-12-12 17:30:00|  分类: 婺源秋季旅游攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢秋天的卧龙谷。
        山水本是无言的,也是寂寞的。秋天的峡谷里水不再是唯一的歌者了,游人也少了,也不再打扰小鸟们的欢喜,而我也可以在这里失魂落魄地游走。
        瓦蓝的天空中白云追逐着,阳光从它们追逐的身影里穿梭而来,温暖着我的孤独。古人说:任云卷云舒。可我想那太深奥了,那白云在如此的天空里,应该是会没心没肺地生活着的。
        峡谷里星星点点的红色和黄色的叶子应是秋天的最爱了,在阳光肆意地挑逗下叶子红的是红得晶莹剔透,惹人怜爱;叶子黄的是黄得丰润流动,让人惊叹。秋真是最高明的调色大师,只是她不该让冬天尾随而来,这漫谷的秋意在寒流里冷去多让人心痛呀。
        卧龙谷号称“森林水世界”,而水在这个季节里瘦了,瘦得像是舞动了整个春夏的爱情故事都不曾发生过。水清减,石寂寞,如说水是峡谷里岩石的爱人,那爱已开始退场了,岩石孤寂,峡谷里满是苍凉。那喧嚣着爱意的瀑布变成了挂在岩石脸上的泪水,悄然地从峡谷里流走了。
        不过这真好,满山遍野的小鸟呤唱成了最让人心静的声音了。尤其是那天簌般的声音出现在清晨或雨后还有黄昏的时候,而这时峡谷里的一切被云雾纠缠得如怀春的少女犹抱琵琶半遮面,撩人而又空蒙得无法亲近,真是景不醉人人自醉啊。我不知道用什么词语来形容,只是妄想如果这个峡谷是我的,我将不准任何人进入,让我在此化羽而去多好。
        卧龙谷,我的,我的卧龙谷

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017