注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婺源自助游

刀锋能给你的,只不过是一个有关于婺源的美好回忆罢了!

 
 
 

日志

 
 

在婺源怎么玩  

2008-12-10 12:36:00|  分类: 如何进出婺源及婺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在婺源怎么玩

[主题]   掌握线路   景点分布   交通状况

       在皖、浙、赣三省交界处,有一个奇妙的地方——婺源。它位于江西省东北部,东距浙江衢州150公里,南距江西上饶170公里,西距江西景德镇85公里,北距安徽黄山市(屯溪)120公里,处在黄山、庐山、三清山和景德镇这条黄金旅游线上,是镶嵌在皖浙赣三省交界的一颗绿色明珠。

婺源县域面积2947平方公里,人口34.1万,辖10镇6乡。景点又散布在全县不同的乡镇,但许多游客并不清楚婺源的大小、景点分布、交通状况,以为婺源只是个类似于一个景点大小的地方,甚至有游客看了“中国最美的乡村”这句广告词后,深以为婺源就是一个村,随随便便就可以逛玩。结果兴冲地来,来了之后,就迷失东西南北,不知如何是好。

下面就以这篇文章刀锋来给大伙们解说下,婺源的景点分布、交通状况、交通方式、旅游方式的选择。

各城市来的客运班车上注明的从某某地到“婺源”,这个“婺源”指的是婺源县城所在地的紫阳镇,而婺源旅游的三条线路就是以县城紫阳镇为中点的。从各方向过来的客运班车一般是在婺源西站或者是北站停靠,但北站是发往各乡镇的客运车两的集中地,如果是打算以客运班车为旅游交通工具的游客,建议到选择以下方式乘坐。

另:去江岭、庆源、官坑、溪头的车子在东门水果市场乘坐,去西线旅游的客人在与北站同条街(文公北路的清华婺源国际大酒店那边的街边乘车)

向西面景德镇方向的为西线,景点有考水、文公山、坑头、鸳鸯湖、游山村、凤游山等;向北面清华镇的为北线,景点有思溪延村、彩虹桥、卧龙谷、百柱宗祠、石城、灵岩洞、理坑、篁村、浙源龙天塔、虹关、吴楚分源、严田古樟、长溪等景点;向东面黄山(屯溪)的为东线,景点有月亮湾、李坑、汪口、江湾、篁岭、晓起、江岭、砚山、溪头百丈冲婺徽古驿、高山平湖、庆源、官坑等。


在婺源怎么玩 - 婺源刀锋 - 婺源自助游此主题相关图片如下:
在婺源怎么玩 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

图片点击可放大

上面说的是线路和景点的分布,大家可以点击婺源旅游交通地图认真查看,看完了之后,刀锋再和大家讲讲婺源县内的客运交通状况。

A.婺源旅游分东、西、北三条旅游线路。我们面对地图仔细一看就会发现,所有的景点都被串联起来了。以县城紫阳镇为往返中心,脉络分明。

B.婺源的县内客运交通所服务对象是以当地老百姓为主的,说明白点就是为满足本地人早出晚归到县城办事之类而开设的。它的早出晚(中午后)归是和游客的需求是反向的,所以游客们往往会出现去了某景点,游完了之后就没车返回的困局。

另:偏远村落如庆源、溪头、虹关、长溪、游山村之类的一般以客货两用车为主要交通工具。

C.婺源一共有四个中心镇,县城紫阳镇为主中心镇,另外的三个中心镇刚好分布在这三条旅游线上。西线赋春镇、北线清华镇、东线江湾镇,这三个镇之间没有直达的客运车辆,只能是通过在县城紫阳镇换车,才能到达彼此之处。但它们各自和县城紫阳镇之间的客运交通是非常便利的,主要体现在:车次多、营运的时间长(早上6:00点到下午17:00左右点多都有车往返)。超出了它们路程之外的乡镇或村落一般在中午后就没车回县城了。如灵岩洞就是这般的,所以游客不太去。

D.再来说说赋春、江湾、清华这三个分中心镇和它们下面的乡镇和村落之间的自己的交通状况。只要是大的村落形的旅游景点和它们各属的中心镇下午3点之前还是有车来往的。当然如大鄣山卧龙谷和灵岩洞这种自然性景点还是要赶在中午12点左右返回的。它们和各属的中心镇大都以客货两用车为主要交通工具。

综上所述:

在婺源以乘客运车辆为旅游工具游客们的注意事项如下:

1。总要求是赶早不赶晚。晚了就没车回了。

2。去景点之前要了解好回程的车次时间,根据时间按排好游览时间及回程。

3。实在是游览后无法返回的,就只能不坐客车,采取包车为旅游出行方式,或就在那景点投宿乘第二天的车返程。

4。个人认为适合时间充足、慢游的人士以客运车辆为交通工具最经济实惠。

5。一般的游客建议就别去那些偏远的景点,学生或驴友们因为年青、体力好,如游北线不妨在清华镇租自行车,骑行于以清华为中心的景点旅游,这样更经济和自由。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017